Автоматизация шкафных кондиционеров

| 23 Янв 2013 | Рубрика: Автоматизация секций кондиционеров и вентустановок

Автоматизация шкафного кондиционера рассматривается на примере кондиционера AMICO фирмы UNIFLAIR.

Кондиционер поддерживает заданные температуру и влажность в помещении, используя соответствующие датчики на входе воздушного потока в кондиционер. Для  выполнения функций защиты используются датчики воздушного потока, проходящего через вентилятор, предохранительный термостат для электронагревателей, реле низкого давления с автоматическим сбором и реле высокого давления с ручным сбором аварийного сигнала.

Предусмотрено также регулирование скорости вращения вентилятора.

Электропитание на удаленный конденсатор подается от внутреннего блока кондиционера.

В системе микропроцессорного управления предварительно следует конфигурировать аппаратные средства в зависимости от конкретной модификации кондиционера (водяной или электрический воздухонагреватель, тип компрессора и т.п.), выбрать пропорциональный или пропорционально-интегральный закон регулирования. Затем конфигурируется программное обеспечение, включая задержки аварийного срабатывания.

При регулировании влажности воздуха система управления использует сигнал от трансформатора тока, протекающего между электродами в цилиндре пароувлажнителя.

Оператор при настройке оборудования может установить (в заданных пределах) требуемые температуры и влажность в помещении, диапазон отклонений от установок и аварийные границы.

На индикаторное табло системы управления выводится информация о режимах работы системы (охлаждение, нагрев, увлажнение, осушение), заданные параметры системы и их реальные значения, а также коды аварийных сигналов.

Отзывов нет

Ваш отзыв